quinta-feira, outubro 28, 2004

FC Porto cai aos pés do Vit. Guimarães na Taça

A derrota do FC Porto ontem à noite em Guimarães foi a maior surpresa da primeira ronda da Taça para os primodivisionários. A equipa portista apresentou algumas mudanças no onze habitual, fazendo alinhar Bosingwa no meio-campo, Maciel que se estreou a titular esta época e Postiga no ataque, dando descanso a alguns dos titulares-mor.

Assistiu-se a uma partida cinzenta, muita apatia de ambos os conjuntos em especial no primeiro tempo. Depois do descanso as coisas mudaram de figura, o Vitória abriu mais o seu jogo chegando ao golo ao primeiro quarto de hora da primeira parte, fruto de um erro da defesa portista. A situação viria a agravar-se para os Dragões com a lesão aparatosa de Costinha que espalhou o pânico nas bancadas (o desfalecimento de Miki pairou no ar), tratou-se de um traumatismo que levou à perda de consciência do internacional português, felizmente sem grande gravidade. O Porto ficara então reduzido a dez unidades, pois já tinha esgotado as alterações, entretanto o Guimarães chega ao segundo golo por Nuno Assis que bisou, efecuando uma exibição de gala. Derlei perto do fim fecha a contagem, 2-1 , os finalistas da Taça ficam pelo caminho.

Na verdade o Porto de Fernandez tarda a encontrar-se, falta imaginação, fluídez à equipa, o fantasma de Deco continua a pairar, Diego não pauta pela regularidade, é ainda um jogador de momentos. Na defesa as fragilidades são também evidentes, a saída do "galático" Ricardo Carvalho e a baixa de forma de Jorge Costa agravaram a situação. A vida não está fácil no Dragão, eliminação da Taça, situação mais que complicada na Liga dos Campeões, 2º lugar no Campeonato, nada habitual para quem se habituou a vencer tudo.

Nas restantes partidas não houve surpresas de maior, a excepção foi a eliminação do Gil Vicente perante o Odivelas, Benfica e Sporting passaram sem dificuldades de maior.